До будущего лета

                ДО  БУДУЩЕГО  ЛЕТА

Вниз  сбежала  тропка,
Лес  остался  в  сопках,
Обронил ,  бедняга ,
Расстрогавшись,  листок.
Впереди -  кривая
Колея  стальная .
                «До  бу-у-удущего  лета !»-
Прокричал  гудок.

У  меня  в  корзине-
Веточки  рябины,
Берёзовые  листья
И  разные  грибы :
Волнушки ,  сыроежки –
Их  набрал  без спешки  -
И  красноголовиков
Бурые  горбы .

Словно  ночь -  черника ,
Бусинки  ж  брусники
Искорками  лета
Яростно  горят…
Увожу   с  собою
Я  закат  с зарёю,
Легкий  шаг  оленя, 
Песню  комара .
   


Рецензии