В Африке Слоны живу

В Африке, в Африке,
в Африке Слоны живут.
Африканские, большие,
очень сильные Слоны.

Кто пришел на водопой?
Посмотрите, нос поднял.
Слон копытами махаетт,
ноги - столбики стучат.

Заменяет  хобот руки.
Хобот для чего Слону?
Вместо пальцев,
Вместо ложки.

Раз и лист сорвёт Слоненок.
В рот положит на язык.
Прожуёт без заморочки,
вкусный лист переварил.

______________

Хобот как труба гудит.
Новость Слон передаёт,
он трубач в оркестре первый.
Ту - ту - ту - ту - ту.

Где вкусней трава растёт,
Где нежней листва на ветках.
Ту-ту - ту-ту - ту - ту.
Братья  ближе подходите.

Целый день трубят слоны:
Ту-ту, ту-ту, ту-ту.
Здесь  река, вода и сено.
Только здесь растут кокосы.




 





            


Рецензии