Разлихая волчья доля

Двенадцать нынче на часах,
На чёрном полотне сияет
Луна-царевна, вся в слезах,
В слезах, что серебром пленяют.

За полночь. Слышен волчий вой -
Свободы гимн в чертогах леса.
Наказ даёт мне разум: "Стой!",
Но грёзы - пятка Ахиллеса.

Сорвать бы шкуру, сбросить кров,
В галоп пуститься! Зов природы!
Прочь от чадящих очагов,
Прочь от людей под небосводы!

Но ночь минует, с новым днём
Свобода взыщет долг с лихвою...
А ввечеру вновь воспоём
Мы разлихую волчью долю!

Ночь 22.06.13


Рецензии