В параллельных мирах

В параллельных мирах параллельною жизнью живём,
Выбираем, плутая, себя, бесконечность и Путь.
Поздней ночью бессонной и тихим простуженным днём
Проникаем в чужую реальность вполвзгляда, чуть-чуть.
Раскрываем себя, обнажая заношенность сердца до края, до дыр,
До пронзительной слёзности, до – предвкушения лета.
Круговертится этот иной параллельности мир,
Обещая любовь как свершённость и ясность ответов.
Неизбежностью встречи меня в сотый раз околдуй,
Оправдай бесконечным молчанием тёплую нежность.
Я губами ищу твой заснеженный дар – поцелуй,
Находя лишь потерянный ветром обрывок надежды.


Рецензии