весна на пороге

Хрустит под ногами снежок ледяной,
И дует по зимнему ветер степной.
Зимой устрашая,весну отгоняет,
Он снегом колючим ручьи заметает.

Весенний ручей озорной и шальной,
Он мчится сквозь снег дорогой прямой.
Весну он зовёт,она вот на пороге,
Зима подмочила в ручье свои ноги.

Весна наступает,весна прогоняет,
Луч солнца в ручье резвится,играет.
Зиме уж на север убраться пора,
Но мокрые ноги,чихает она.
И хочет снять шубу,раздеться,
На солнышке хочет погреться.


Рецензии