Суд

                Глядящий  в  небо
         С  мыслью  о  Земле ,
         Сад  разводящий
         В  старости  глубокой ,  
                Вещающий  нам  правду ,
         Неподкупный -
Странны  и  подозрительны  порой…

-Даёт ?
-За  что ?
-Совсем ?
-Зачем ?
-Бесплатно ?
-Что-то  непонятно …
…Вот  если  б  требовал ,
Грозился ,  выбивал…
Иль  ,  наконец  ,
Спивался  наповал ,
Тогда  б  хоть  знали ,
Что  подлец !..
А  тут …

Как  скор ,  неправеден  наш  суд,
Когда  мы  ,  сути  всей   не  понимая ,
Пытаемся  привычным
Мерить  суть.


Рецензии