Твёрже камня...

Столетия стираются об камень
А он стоит назло грядущим дням
Бессильны ветры и дожди и пламень
Но стоит человеческим рукам
Лишь прикоснуться и размякнет камень
Податливо подставит серый бок
И превратится в мягкий вдруг комок -
К любым смиренно приобщившись граням
Вот только что валун — метаморфоза -
Колонна подпирает небеса
А сверху капитель как утренняя роза
По мановению всего лишь мастерства
А если уж Резец в руке сверкнёт
И просто лишнее от валуна отколет -
Вдохни Бог душу - камень оживёт
И красотою нас всех удостоит


Рецензии