Зона. Верлибр юным и дерзким

Зона...
Там не поют соловьи...
Сколько головушек буйных,
гневом ли , хмелем ли,
за решётки твои,
брошены без участья и жалости.
Сколько юных и дерзких
ты отравила на век?
Горе не выплеснуть песней
в тени пропавших дней...

Боль по закрытым не выплакать,
стоном больных матерей-
нет в этом мире жестокости
жёстче обиды  твоей...
Выстоять и не сломаться-
сильным из под замков!
Тот, кто не ел баланду,
знает ли вкус пирогов?

Выйти на волю собранным,
жизни в глаза пристальней!
И ничего, что память
станет сердечным приступом...
Будут невесты и жёны,
время случайных встреч...
Грусть, что в глазах у мамы,
станет тебя беречь...


Рецензии
...сильно рассказал!

Сергей Игольницын 2   27.01.2016 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.