Памяти льдинки

Простите ей, люди, что грубой бывала....
Любви ей хотелось, а жалости - нет,
И сердце навстречу она открывала
Тому, в ком хоть маленький видела свет.

Ежовые иглы вокруг выпуская,
Под ними скрывая ранимость свою,
Беззвучно шептала, глазами сверкая:
" Меня полюбите, ведь я вас люблю..."

Ушла ранним утром, в январскую стужу...
Ей стало спокойно, но.... ХОЛОДНО МНЕ!!!!
Нечаянно будто подснежник разбужен,
Когда и не помнишь еще о весне.
\
18 января 2016 г.


Рецензии