Колыбельная для ангела

Засыпает старый дом,
Убаюканный метелью.
Ночь черпает мрак ведром.
Вышивая канителью,

Звёздный хор заводит песнь.
Тонко вторит вьюга песне!
В ней хвальба, мольба и спесь –
В этой песне. В снежной бездне

Затеряются следы
Дня вчерашнего, пустого.
Спи, мой ангел! Крепко спи!
Жди восхода дня иного.

_____________________________

* Канитель – тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить для вышивания


Рецензии