ВНЕ РАЯ

Ну почему меня ты отвергаешь,
вокруг себя преграды воздвигая.
Слова мои превратно понимаешь,
я лишь хочу ключи твои от рая.
*
Рядом с тобой проснуться рано утром
и посмотреть - как нежное дитя.
Лучи от солнца в бликах перламутра
тебя ласкают вспышками шутя.
*
Бежать через дорогу, торопиться
и розы алые под стать к твоим губам.
Купить и возвратившись раствориться
в тебе любовь, подобно в небе облакам.
*
Ну почему меня ты отвергаешь? -
я лишь хочу быть преданным тебе.
И сердце-рай ты мне не обещаешь,
а как вне рая жить мне на земле?...


Рецензии