Журавли в Чирчике

«Летит, летит по небу клин усталый —
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый —
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле»
   Расул Гамзатов
*****
Песня на мотив « Журавли»

«Летит, летит по небу клин усталый»–
Летит ко мне из детства моего,
Он словно флаг в закате ярко алый
Летит сюда из времени того.
Чирчик, мой город самый в жизни милый,
Тоскую сильно очень по тебе,
И в журавлиных взмахах крыльев сильных,
Приветы вижу, посланные мне.

Вновь журавлиной стаи крик призывный
Зовёт меня, Чирчик, к тебе опять,
А я стою, здесь замерев уныло,
Могу одно лишь – только вспоминать.
Чирчик, Чирчик, ты самый в мире милый,
Ты самый лучший, город мой родной,
Вы, журавли, меня прошу – простите,
Вам стал невольно  я теперь чужой.

Когда нибудь к гранитным серым плитам,
Я к журавлям твоим, Чирчик, вернусь,
И не смотри ты на меня сердито,
Иначе я  сегодня  разревусь.
Я посижу в тиши под старой ивой,
Святой воды в канале я испью,
Проведаю Чирчикские могилы,
И с журавлями снова улечу.

«Летит, летит по небу клин усталый»–
Летит ко мне из детства моего,
Он словно  флаг в закате ярко алый,
Летит сюда из времени того.

25.01.2016г.
 


Рецензии