Берёзовый привет

Вдоль берегов у тихой речки
Сплошь деревья и кусты.
Найду укромное местечко,
Отдохну от суеты.

Воды плавное теченье
Успокоит в летний зной.
Приятно ветра дуновенье
С его прохладою речной.

Берёзка, милая соседка
Увидев- я почти раздет.
Наклонила ко мне ветки,
Шелестит листочками: "привет"

Птичьи песни раздаются,
И шмели жужжат кругом.
Как же я смогу вернуться
Без знакомой своей в дом.

От работы утомясь дневной
Закатилось солнце спать.
Я остался под луной
С берёзкой белой ночевать.

Под небом звёздным тишина.
Свежий ветер нас бодрит.
Трель соловьиная слышна.
Со мной природа говорит.
    * * *
А.Н.Фокин-Караванъ


Рецензии