Цыганка

А я сегодня цыганку встретил,
Она у метро выжидала меня.
Я, честно скажу, ей не поверил,
Но она по руке предсказала тебя.
А было всё, знаешь, до ужаса просто,
Я как и всегда выходил на Тверской.
Ты помнишь ту станцию? Есть еще мост там
И ты говорила, там воздух морской.
Так вот, я отвлёкся, цыганка стояла
И дико печально смотрела в глаза.
Она не хватала, всего лишь сказала:
"Какая не легкая жизнь и судьба.."
И взгляд я не бросил, она не спешила
Меня ухватить и привлечь к колдовству,
А только промолвила: "Она так любила,
А ты слишком быстро ушел по мосту".
Ушам не поверил, решил, что возможно
Бывают случайности в судьбах у нас.
Ну вот и она догадалась, так сейчас можно.
Ты вспомни какой на дворе век и час?!
Она подошла и чуть слышно сказала:
"Верни, забывать ты её не спеши.
Она тоже часто, как ты здесь бывала -
Морским ароматом дышала в тиши.."


Рецензии