Незабвенный Союз

Не забывайте, люди, наш Союз
Советских дружеских республик,
источник мужества, науки, муз,
и помните наш крепкий рублик.

Забудьте про последние года,
когда предатель Миша правил,
когда он в бедность бросил города,
ведомый, подкаблучник, Раей.

Второй не лучше, бывший коммунист,
любитель тенниса и пьянства,
который потянул Отчизну вниз
и разорвал союзное пространство.

Не нравятся кому-то Энгельс, Маркс,
рвачам враждебны Ленин, Сталин.
Но строй был самый лучший, без прикрас,
и жить не лучше, хуже стали.

Общинный у России вечно дух,
где подсобить во всём готовы.
Нас повели дорогою разрух,
одев наживы сволочной оковы.

Здесь равенство - лишь только в бедноте,
свобода - наживаться олигархам,
а братство - на других весь день потеть,
или бациллой вместе харкать.


Рецензии