Любовь

ЛЮБОВЬ

Она в степи меня настигла,
Арканом сдёрнула с коня.
Я чувствовал – уходит сила,
И сердце падает, звеня.

Но лёгкой, призрачной рукою
Она огонь влила мне в грудь
И улыбнулась: «Будь спокоен.
Вернее, беспокоен будь.

Со мною ты узнаешь счастье,
Узнаешь горе и беду,
Со мною плакать будешь часто,
Но от тебя я не уйду.

Ты видишь синий всплеск напева?
Ты слышишь, девушка поёт?
Запомни – это королева,
Ты – молчаливый раб ее...»

Проходят осени, как лисы,
Курлычат вёсны на лету.
Ее желанья и капризы
Я как закон священный чту.

Пред нею голову склоняю.
Ревную, плачу и пою...
Ну что ж, Любовь! Тебя я знаю
И принимаю власть твою.

22.10.1964 г., вечер


Рецензии