Никогда

Нам с тобою не быть никогда, никогда...
Будут вёсны цвести, будут падать снега,
Будет чьи-то мечты прибивать к берегам,
Но с тобой нам не быть никогда, никогда.
Где-то там далеко кто-то пишет судьбу,
А она, без того, как записка на лбу,
Как инструкция тем, кто навстречу идет,
Набирает разбег, предвкушает полёт.
Я закроюсь руками от града камней,-
Не бывает пророка в Отчизне своей,
И сквозь крики и боль буду снова твердить,
Что с тобой никогда, никогда нам не быть!
И побитый толпой одинокий изгой,
Я останусь лежать в обжигающий зной,
И когда соберусь прошептать "никогда",
Вдруг закапает с неба живая вода,
И внезапно увижу тебя над собой,
И омоешь мне раны живою водой,
И прошепчешь тихонько, что это судьба,
И записку мне снимешь с разбитого лба.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии