Тоска, моя тоска...

Тоска, моя тоска, как старые газеты,
забытые давно на пыльном чердаке.
Я радость раздарил, не веруя в приметы,
и вот - бреду один, с тоскою налегке...

Любовь, моя любовь, застиранным платочком
в кармане летних брюк, не глаженных давно...
Периметром дома, герань в горшке цветочном,
чахотка и зима глядят в моё окно.

Долги, мои долги. Как это и ни грустно,
долги всегда к долгам, как в гости и к друзьям...
Публичный вернисаж насилует искусство.
Душа, моя душа, не верит чудесам...


Рецензии