Если бы не было лжи

Если бы не было лжи,
Истину вряд ли б искали,
Правдою режут ножи
Из нержавеющей стали.

Если бы не было зла,
Раем людей не манили б,
С запахом гнусным, козла
Грешников в водах не мыли б.

Если б не стало конца,
Стало б не нужно начало;
И без отары овца –
Словно корова - мычала.


Рецензии