Двери

ДВЕРИ

И снова лестница, и снова двери,
и снова сердце, как струна, гудит.
Стучусь и жду. Ты отворяешь двери.
Ты говоришь мне: «Здравствуй, заходи».

Отодвигаешь в сторону конспекты,
И, над моей неловкостью труня,
Приносишь в круглой вазочке конфеты
И как-то странно смотришь на меня.

Я отвожу глаза. Играю в прятки.
И, к голове притронувшись рукой,
НА лбу моем ты поправляешь прядки
И говоришь: «Взлохмаченный какой!»

Сижу и жду, и верю и не верю
Предчувствию, растущему в груди.
Вот-вот ты в сердце приокроешь двери
И тихо скажешь: «Здравствуй, заходи!»

20.10.1964 г., день


Рецензии