Смотри внимательней на вещи

Смотри внимательней на вещи,
Не упуская ничего.
Не всё то истинно, что блещет,
Не всё то лживо, что темно.

Сопоставляй всегда события,
Бесстрастно строй их в ровный ряд,
Порою чудные открытия
События праздные таят.

И подвергай себя проверке,
Бездумно выводу не вторь,
Не заключай с сомненьем сделки
Но понапрасну, всё ж, не спорь.

Ведь головою обладая
И на плечах её неся,
Любое дело делать зная
Нам полагается, друзья!


Рецензии