Жизнь - это дар Небес бесценный

Жизнь - это дар Небес бесценный,
Даётся  нам  один  лишь  раз;
С  любым богатством  несравненный…
Не  ценим мы  его    -  подчас..

Жизнь -  это  множество  мгновений,
Переплетённых  меж  собой;
В  них  есть  и взлёты,  и  паденья…
Они  начертаны  -  судьбой.

Жизнь  очень  трудная  дорога,
Всю  нелегко  её  пройти;
И  тупиков  препятствий  много,
И  нужно выходы - найти.

И  путь  свой  каждый  выбирает,
И  цель…  полегче, иль  -  трудней;
Один  высот достичь  желает…
Другой  ползёт,  где  -  потеплей.

В  душе  не  все  имеют  крылья,
Чтобы  хоть  в мыслях  ввысь  взлететь;
И   приложить  к  тому  усилья…
С  высот  на  землю  -  поглядеть.

И  насладиться  жизнью  яркой,
Тепло  от Солнца  ощутить,
И  всё  вокруг  считать  подарком…
Красоты  сердцем -  полюбить.

Природу  всю,  леса  и  горы,
Моря  с бушующей  волной,
Степные  вольные  просторы…
И небо звёздное - с Луной.

Жизнь  преподносит  нам уроки,
Чтоб  становились  мы  добрей,
И  избавлялись  от  пороков…
И рассуждали  чуть -  мудрей

И было больше  мыслей  светлых,
И  настоящих  нужных  дел;
Свершений  ценных  и  заметных…
Исчез бы  всюду - беспредел.

И  было  меньше  бед  и страхов,
Упрёков,  ссор  и  суеты;
Покончить  с  этим  надо  махом…
Тогда  и будешь   счастлив  - ТЫ!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, Владимир Семёнович, получилось... - Присоединяюсь!!

С Уважением и самыми Сердечными пожеланиями,

Павел Голованов   08.03.2016 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые слова... Пусть вам сторицей вернётся то, что вы желаете другим! Всего Доброго! С уважением к вам = ЖВС =

Владимир Жуков 7   10.03.2016 06:16   Заявить о нарушении
СПАСИБО Сердечное, Владимир - с ОТВЕТНЫМИ...!!!

Павел Голованов   10.03.2016 13:05   Заявить о нарушении