***

Покоя хочется. Все танцы надоели.
Открою ка бутылочку вина!
Ну, что ж, подружка, вспомни,
как хотели любить когда-то мы
И пить всегда до дна.

Ты помнишь, как все эти карусели
Манили красками и радостью своей?
Но то ли краска слезла, то ли взгляды потускнели,
И нет больше тех задорных беззаботных дней.

Теперь работа, мужики, работа...
То над собой, то чуточку над тем,
Кого так приласкать охота,
Но он кусается.

Как хочется детей!
Иль просто детской миленькой улыбки,
В которой не хватает двух зубов,
И маленькой бумажечной открытки,
Где слово "мама" заменяет нам любовь.

Ты помнишь милая, как мы гадали
В потемках со свечой в руках?
Как обсуждали то, что нагадали,
И видели во всем мы в этом знак?

Куда же все ушло... ?
Где все надежды?
Складируется на ресницах пыль.

Ах, где ж ты, суженый,
Ах, где ты, милый, верный?

Пойду, проверю, закрыла ли я дверь.


Рецензии