Ну что сказать о жизни? Прощена...

* * *
Ну что сказать о жизни? Прощена!
Пространство неживое убегало.
При тусклом свете лампочки жена
казалась постаревшей и усталой.

ЖД-воды в стаканчики налив,
ценили мы удобство «доширака».
И ухнул мимо встречный, словно лифт,
внезапно оборвавшийся из мрака.

И вздрогнула жена, и повела
растерянно плечом: — Так это… что же,
теперь у нас ни дома, ни угла —
одна любовь? — Одна? Ну предположим.

— Куда же мы, Серёжик? — Ну куда?
Не знаю… Э-э, допустим, ипотека…
Лишь с высоты далёкая звезда
смотрела вниз — на горе человека.

А нам казалось: можно пережить
и эту боль, и ту опустошённость,
когда в стекле неясная дрожит
предельная безлюдность и бездомность.


Рецензии
Мощный текст, как глоток горного (горнего?) воздуха настоящей поэзии. Хотя речь идет, казалось бы, о земных делах…

Галина Целикова   26.01.2016 00:48     Заявить о нарушении