Мариуполь. Раскаты градов...

Раскаты "градов"...Шум...И тьма...
Мгновенье...Рушатся дома.
От взрыва дым создал кольцо.
Бежать...Стоять...Огонь в лицо!

Кричать?...Молчать?...
Что делать мне?
Лежит ребёнок на земле.
А дома двое ведь своих,
Как разорваться на троих?

Кого спасти?
Смогу ли я?
О Боже!Я ещё жива?
Лежит мужчина.
Кровь застыла,
А смерть вокруг меня ходила.

Пригнулась низко я к земле.
Дай Боже сил молиться мне!
Я не бегу...
Я не кричу...
От страха плачу и молчу.

Склонилась над мужчиной тень.
Минута...Миг...Молчанье...Крик...
Какой же это страшный день!
Восточный в ужасе поник.

Минутам счёт был на года.
Молилась я!...Молилась я!...
Запомнит лица всех земля!
Мы все узнали сущность зла!


Рецензии