Имена

Мы в этот мир большой приходим голые, босые.
Бывает иногда в "рубашке", если повезёт.
Естественно без нас нам имена дают родные,
Порой не ведая, что имя каждому несёт.

Нам с вами в старину давали имена по святцам.
И каждого ребёночка, святой свой защищал.
За вольные, невольные грехи, за наши, братцы,
Совместно с ангелом, пред ликом Бога он стоял.

Те времена давно ушли и стали мы другими.
Делам церковным прекратили в жизни доверять.
Сначала - Даздрапермами, за тем - Сталинами,
Мы дочерей своих любимых стали величать.

Сейчас намного хуже нам, мы смотрим телевизор.
В Бразильских сериалах там находим имена,
Даём своим детишкам их - Хосе, Луис, Родриго...
И нам совсем не важно, что иная мы  страна.

Задумайтесь, прошу, когда вы выбираете,
Ребёнку имя вашему, как с этим дальше жить?
Не сомневаюсь я, вы счастья им желаете,
Но всё же лучше - Сашей, Леной им в России быть!
*
Иллюстрация со страниц интернета.
 


Рецензии