Дождь прошлёпал по газонам...

РАДУГА

Дождь прошёпал по газогам,
Многоструйный и косой.
Пахнет пылью и озоном,
И прошедшею грозой.

Как люблю я этот запах,
Этот запах грозовой.
Тополя качают в лапах
Капли влаги дождевой.

И вдали, где синь нависла,
Принакрыв собой луга,
Изогнулась коромыслом
Семицветная дуга.

27.05.1964 г., день


Рецензии