Пока не сможем превозмочь

Вновь время вспять,
Ни дать, ни взять,
Бежит, и дней не сосчитать.
Опять
Самим себе мы будем врать:
"Вперёд идём", - мы будем врать!

Жизнь под откос,
Встаёт вопрос:
Зачем бежим мы вечный кросс?
Под снос!
Полынью отчий дом порос,
Полынью, смертью дом порос.

Бежать во тьму,
Дышать в дыму,
Сгорать средь льдов. Всё к одному -
Чему?
Не нужен здесь ты никому!
Не нужен, слышишь, никому!

Отсюда прочь,
Повсюду ночь,
Никто не в силах нам помочь,
Невмочь,
Пока не сможем превозмочь,
Себя не сможем превозмочь!

29.04.13


Рецензии