Жизнь человека как свеча

Жизнь человека как свеча,
Судьба у них похожа.
Когда нужна свеча, - её ведь зажигают,
Когда она становится не нужной, - её ведь тушат, тушат, тушат.
Так и в жизни человека:
Когда он нужен, - появляются друзья, товарищи, "любовь".
Когда становится не нужен, - исчезают в миг они,
Хоть сердцу были так милы.
А исчезая люди забирают часть твоей души,
Что ты дарил им с восхищением,
Оставляют тлеть тебя во мраке.
И вот, подобен ты затушенной свече,
Что не горит, не освещает,
А лишь дымок разочарования испускает.
Жизнь человека как свеча,
Судьба у них похожа.


Рецензии