После праздника

Часть берега в снегу и часть окна,
в котором  даль зимы обнажена.
Блестит стекло под ледяным узором,
препятствуя проникновенью взоров
за грань, где мирно замерли цветы,
как отраженье сбывшейся мечты.
А мне всё кажется, что это не зима,
что будет холод круче, небо выше.
Снег превратит халупы в терема
и разомлеет на покатой крыше.
Каскады елей, что блестят в дали,
мне кажутся белесыми холмами,
а узкая тропинка меж домами
диагональ пытается продлить
между забором и калиткой  в сад,
где пролегли таинственные тени,
мешая охру и ультрамарин.
Как  поутру похмельный гражданин,
я просыпаюсь рано. Впрочем, даже
картины, что хранятся в Эрмитаже
в морозный день мне искренне близки,
но что-то сильно давит на виски.


Рецензии