Татьянин день...

13:59

          И снова праздник - это День Студента
              И ярко веселится  молодежь...
           Смешною песней вьётся юность-лента,
             Весёлых птичек слышится галдёж...

          Студенты стайкой детской собираются
          И столько радости, и смеха и стихов!
          Им этот праздник даже очень нравится
          Не обойтись никак здесь без цветов!

          Вернулась юность днями беззаботными,
         Где песен много, лент и сессий длинных,
            Какими же тогда мы были модными,
          Чуждались будней, красоты старинной...

          А  День Татьяны, с переломом зимним
           Всем возращает свет воспоминаний...
           На вечер танцев тащат все корзины,
         С весенними цветами, в счастье знаний!

           Чарует юность сладостью волнения
         И жизнь чудесная и вся-вся - впереди...
          Не знает юность поражений и гонения,
          Так свято верит в слово - "победим"!

          Январско - звонкая послышалась капель,
         Под воркованье голубей,весёлое чириканье,
            Не сядет юность никогда на мель,
        Сейчас от них мы слышим только "фырканье".

         Сияет юность в вечных знаниях, в любви
         И колыхнулось счастье воздухом весенним
          Студент мой вечный, молодость верни, -
          Меня порадуй в День Танюшин, пением...


Рецензии