По каким канонам ты живёшь?

По каким канонам ты живёшь?
По каким законам существуешь?
Когда боль на сердце – пьёшь,
Когда нет – то торжествуешь.

На каких ты землях не бывал?
На каких планетах ты не строил?
Смелой поступью по зелени шагал
И с природой дикой вечно спорил.

За каким богатством ты пришёл?
За какими тайнами приехал?
Ни покоя здесь ты не нашёл,
Да и счастья спокойного не ведал.

Но одно лишь знаю наперёд –
Жизнь твоя для мира не напрасна.
Так вперёд же, человек! Вперёд!
Как и прежде дерзновенно, страстно!


Рецензии