Субъективность порождающая субъективность

Неточность иль неверность данных
Приводит в иной раз к полнейшей субъективности.
Тогда как каждое почти из мнений субъективно,
С учетом человеческой натуры,
Премного склонной находить пути
Для выгоды себе, и, может, близким.
Но это в лучшем случае из ста.
Как правило, единственно себе.

И вот, чтоб правильные делать своды
Необходимы знания из сферы,
А не из общих сводок новостей.
Я как ни силился, понять никак не склонен
Экономические тонкости страны,
Хотя прочел статей довольно много.
Намного проще, если б кто-то объяснил.
Ведь экономика не сложная наука,
Как после вуза уже понял я.
А чтение экономических изданий
Полезно, разумеется, специалистам,
Которые имеют представленье
О ситуации на рыночном плацдарме.

Однако, если экономика без спору,
Является нисколько непонятной
Для большинства народу из рабочих,
То большинству статей возможно верить.
Тогда как о политике - сложнее.
Здесь субъективность может породить
Неверную до крайности идею,
Способную единственно на вред.


Рецензии