Притча о голубе

Глоток воды, когда терзает жажда-
Спасительное средство, чтобы жить
И двигаться легко до цели дальше.
А голубю хотелось очень пить.

Летел он долго в поисках водицы,
Увидел чашу полную, рывком
К ней бросился, чтобы воды напиться...
Разбившись, покатился кувырком.

Иллюзия, мираж, даже картина,
Где чаша нарисована с водой,
Для голубя уставшего погибель
В себе таили, он обрёл покой.

Вот так и люди, поддаваясь страсти,
Не ведают порою, что творят,
И силы понапрасну свои тратят,
И на огонь, как бабочки летят.

(по мотивам притчи)


Рецензии