Умное сердце

Бутончик
       нераскрывшийся
                похож
на маленькое сердце
                соловьиное!
И сердцу этому
              шипы, как нож,
влюблённому, счастливому,
                невинному.

И как же этот пташек
                смог постичь
всю глубину и "человечность" сердца,
способного понять да и - простить
и в стойкости любви не разувериться?!

Среди людей, как раритет, ищи
такую же любовь, её безмерность.
Пой "соловьём",
              да хоть "щеглом" - свищи!
Не будь альфонсом -
                мужем будь примерным.

И если в чём-то состоялся ты,
твои сыны и дочери про-я-вят
отцовского характера черты,
а всё, о чём мечталось,
                станет явью!

            17.01.16


Рецензии