Всаднице

<Подруге дней моих суровых>

Светила луч в росе искрится.
Полями, пустошью степей
Несётся всадница. И мнится
Табун строптивых лошадей.

Скакун гарцует белогривый -
Среди коней он - господин!
Вздымает гриву горделиво!
На миллион такой - один!

А ясный взгляд его хозяйки
Вперёд беспечно устремлён.
Он счастья полон без утайки.
Но, это явь иль, может, сон?

Сними же сбрую, дай свободы,
Единым целым стань с конём!
Вперёд! Равнинами и в броды!
Вперёд! К опасностям лицом!

Скачи же, всадница, быстрее!
Не слушай тех, кто крикнет: "стой"!
Покуда солнце багровеет,
Ты обогни весь шар земной!

Пускай невзгоды не стращают,
Они остались за спиной!
До счастья, слышишь, точно знаю,
На скакуне - подать рукой!

Скачи, ты властвуешь Вселенной!
Скачи, пока луна взойдёт,
А после - рысью, постепенно,
Домой - туда, где кто-то ждёт.

21.04.13


Рецензии