Босая луна

Морозна ночь и клёкот поцелуя

сырой кумач и дети за глаза

Бессвязны.. ропоты минуя

шерстим проспекты.. соль и бирюза


Танцует ночь.. луна пятнится в ванне

выходит.. голая.. седая полынья

На босу ногу.. где вы, христиане

подайте попадя.. кутья


Морозный воздух.. смех сосны и вишен

букет ранет.. больная голова

Наш голос в ельниках услышан

журят пословицы.. слова


Бессилен день.. кормиться в переходах

что, босоногий.. подают?

Стоглавый месяц.. жизнь на взводе

последний святочный приют


Луна боса.. за неё поспей, попробуй

распробуй.. шутки наперёд

Не привыкать.. дарница.. сдоба

я голый завтрак.. подойдёт


Нет ночи.. спам из поцелуев

закут и голая луна

Ты далеко.. я не ревную

мне жаль луну.. она одна


Тобой я горд.. воланы на палати

гордиться нечем.. пятый день с улья

Тебя я слышу.. ты – Скарлатти

руса луна.. поехала тулья


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986


Рецензии