Снова слышатся раскаты громких споров

Снова слышатся раскаты громких споров,
и несутся голоса со всех сторон:
Заверений, убеждений, уговоров –
словно карканье слетевшихся ворон.

В нашей жизни разных истин очень много,
а порой она у каждого своя.
Как у каждого из нас своя дорога,
от начала, до обрыва жития.

Снова спорят, кто умнее и главнее,
выдавая самомнение и нрав.
Говоря нам, что для нас всего важнее,
мненье, каждого в отдельности поправ. 

Мнений много в нашей общей круговерти,
в неизбежно увядающей красе.
Мудрый крикнул: «Всё проходит, кроме смерти!»,
но и с этим соглашаются не все.

Что поделать, много нас, и много мнений.
Жаждут истины горячие сердца.
Но им вечно не хватает уравнений,
чтобы высчитать всю правду, до конца. 


Рецензии
Сама природа мужчины предписывает ему быть (или казаться) умнее, правильнее, осведомленнее других. Поэтому и споры. Кто правее, кто левее, кто дальше видит, кто лучше чует... Токуют мужики.

Светлана Городецкая   10.06.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.