Зарисовочка

Вечер, раньше романтичный,
Отчего-то грустным стал,
Все дежурные привычки
Позабыл и растерял:
Не зажег на небе свечи
И не запалил луну -
В тучи, как в тулуп овечий,
Завернулся и уснул.

Ночь, такого отношенья
Простить явно не могла -
Подбирала для отмщенья
Все обидные слова,
Вспоминала до и после,
Просто так, затем со зла:
Как ее любимый козлик
Обратиться мог в козла...

,,-Да, бывало доставала
Головная ее боль
И частенько уставала,
Но понять ее изволь:
Каждый Божий день работа
И при том работа в ночь -
Измотает, аж до рвоты,
Что себя не превозмочь.

Проявляет, сволочь, норов,
Будто он на деле есть...
У меня для этих споров
В закромах найдется спесь:
Ветерка покличу, друга
И тогда мы с ним вдвоем
Взвоем песню лютой вьюгой
И метелью запоем"...

Утро высунулось было
Объявить восход зари,
Даже песню сочинило
Своей милой о любви,
Но забыло все в мгновенье,
Да и как не позабыть,
Когда ночь по всей Вселенной
Продолжает волком выть...

Все могло бы быть иначе,
Коль мы честно, мужики,
Выполняли все задачи -
Потому и вопреки...
Сколько в мире будет света
От счастливых женских глаз!-
Но...не мы за то в ответе -
Лень!- что раньше родилась...


Рецензии