и все таки ЕМУ мы все нужны

А все таки ЕМУ мы все нужны.               
           Лукавит где то ,  скатертью дорога
А  САМ подсмотрит , далеко ль ушли
           Мы все же дети, всюду у порога

Надумал грешным делом испытаний
          Перестарался где то, САМ не рад
Теперь в три смены трудится, не гнется
          Еще к утру по сводкам крупный град

Где вовремя, там все свершит , как надо
          Где не успел, уладит, приберет
Все вытерпит - упреки, слезы, саван
          А если радуга, поярче так зажжет

ОН к просьбам глух и не узрит рыданий
          На каждого свой план , своя тетрадь
И в ней прописано до корочки, до точки
          Дорога в небо, ни стереть , ни дописать
 
Но благодарность чувствует, услышит
           Где вспыхнет, обернется посмотреть
Порадоваться чуточку и в стремя
           По сводкам смерчь, боюсь не долететь

Все к благости писал, как мог старался
          И если пасмурно, на том своя печать
И даже грязь к весне , и не на век ненастье
          И если не отдашь, кто сможет отобрать

И все таки ЕМУ мы ВСЕ нужны
          ОН в НАС лишь жив, ОН в НАС лишь только страстен
И чем светлей НАШ лик, и чем стройней стихи
           Тем лучший  ОН ТВОРЕЦ того , где ВЛАСТЕН
К. Н. М.
 


Рецензии
Очень вдумчиво. И всё-таки слушаться Его надо. На Бога надейся, а сам не плошай. Не послушаешься - беда!

Владимир Пустоходов 2   14.03.2016 07:09     Заявить о нарушении