Луна - бесстыдница

А сероглазая луна гнездится в доме,
почти неделю, как насильно прижилась,
земля летит в своем извечном марафоне,
от лунных шалостей отвлечься торопясь.

Луна повсюду, как бесстыдница, шныряет,
в моем окне добротно выставив бока,
и мне дружить с собой, дуреха, предлагает,
как видно, держит мужика, за дурака.

Залезла нагло в дом, не думая спроситься,
пытаясь рядом по - соседски прикорнуть,
мне б от нее хотя бы на день откреститься,
а ей так хочется в глаза мне заглянуть.

Ощупав стол и посидев на табуретке,
скакнув с размаху чуть подальше, на комод,
проверив в кухне на сервантике тарелки,
добавит новых впечатлений и забот.

Куплю в сельмаге нашем завтра занавески,
а поутру, стремясь жиличку не пугать,
подвешу тряпку над окном на толстой леске,
чтоб наконец - то без пригляда ночью спать.

                24.01.16г.


Рецензии
Погостила на Вашей странице
Среди строк отдохнула слегка.
Мысли рвутся на свет вереницей!
Мало места им в сердце пока.
Грусти тихой любовь-как подруга,
Друг без друга они-никуда!
И пусть воет и сердится вьюга,
Не стареет душа никогда!

Спасибо за эмоции,Михаил! Понравилось ВСЁ-мной прочитанное!
Успехов Вам И счастья.
С уважением Свет Лана.

Свет Лана Шнайдер   24.02.2016 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.