Ты помнишь...

Ты помнишь, нам в детстве читали сказки
О том, что любовь дарят лишь небеса,
О том, что все мерзкие, лживые маски
Спадают однажды у лгущих с лица.

Что люди живут, повинуясь системе:
Кто подлость, кто радость приносит с собой.
Еще [ты ведь знаешь] по данной схеме
Вернется все сделанное тобой.

Росли мы на разных красивых сказках
И думали, будто нет хуже людей,
Чем те, кто молчком, без упреков неясных
Нам в спину кидали ножи поострей.

Да, выросли всё же с доверием к миру;
И знаешь, что мне рассказали года?
Лучше б чужие стреляли в спину,
Чем близкие лгали. Глаза в глаза.


Рецензии