Слепая девочка

Взгляд, твой взгляд далеко в никуда.
Ты живешь в стране вечной ночи.
Ты видишь черный восход и закат,
И порой еще дальше уйти хочешь.
Ты есть, или нет, тебе не понять.
Где утро, где вечер, ты только слышишь.
И лишь различишь, где сон, а где явь,
Ведь только во сне ты видишь.

   Во сне чьи-то лица улыбнутся тебе,
   Зеленым облакам в розовом небе.
   Разноцветный мир, сон в черной стране,
   Слепая девочка спит на газете.
   Но сон проходит и снова темно,
   Яркое солнце не видно тебе.
   В жизни слепой все наоборот,
   Ты спишь наяву, а живешь ты во сне.

Взгляд, твой взгляд устал ото сна.
Твое лицо повернуто к солнцу,
Но желтый круг, как черная дыра
И светом с ночью бесполезно бороться.
Некуда вырваться, замкнутый круг,
В темной стране, страшной немой.
Идет она по следу вытянутых рук.
Никто не поймет, как трудно слепой.

   Во сне чьи-то лица улыбнутся тебе,
   Зеленым облакам в розовом небе.
   Разноцветный мир, сон в черной стране,
   Слепая девочка спит на газете.
   Но сон проходит и снова темно,
   Яркое солнце не видно тебе.
   В жизни слепой все наоборот,
   Ты спишь наяву, а живешь ты во сне.


Рецензии
Пронзительно!!! Столько сочувствия и боли в Ваших строках! Вдохновения Вам и всегдашней сердечности!
С уважением,

Наталия Смирнова 3   13.03.2018 23:53     Заявить о нарушении