Наследники усадебных прудов

Наследники усадебных прудов,
супруги селезень и утка
неспешно пробираются меж листьев
разросшихся кувшинок. Их утята
спешат и путаются. Чтобы не отстать,
срезают путь по листьям, как по суше,
и вес их листьев не колеблет.
Говорят,
кувшинка, отцветая, сокращает
на время к солнцу выпущенный стебель,
и он утягивает зреть под воду
зачатый плод.
Наследники усадебного парка,
мы ходим по «неведомым дорожкам»
и наблюдаем жизни чудеса.
И после, дома,
готовясь лечь, выходим на балкон
в последний раз перед коротким сном
движенье жизни и услышать, и вдохнуть
из крон деревьев.
Нам вспоминаются и парк, и пруд,
семейство уток в лабиринте листьев,
цветущие кувшинки, чудеса…
…И после, засыпая,
мы разговариваем шепотом, неслышно,
чтобы самих себя не разбудить.


Рецензии