In palu

Выходи на улицы и лови губами снег.
В этом доме старится и как будто тише свет.
Тени пробегали мимо.
Посмотри, как тук красиво.
Только легче ни на шаг.
Доставай-ка свой бардак.

Посмотри на нас с тобой, старых и закаленных.
Светим горечью седой, да душой-окалиной.
Люди проходили мимо.
Посмотри, как тут красиво.
Слышишь, это же рассвет!
Солнце - вечно. Мы-то - нет.

Столько живши, повидавши, не исправить, не сберечь,
Даже маленькой крупицы, из того, что ныне есть.
Боги проходили мимо,
Посмотри, как тут красиво!
Нас не станет, разве хуже?
Мы лишь ворожили лужи.

Смысла нет, как нет и горя.
Мы - крупицы в буйном море.
Не печалься, соберись.
Так уходит наша жизнь.


Рецензии