Компоненты

Вы знать хотите будущую жизнь:
«В каком году, и средь каких отчизн?»
Ну, что ответить может вам пророк,
Подобье гуру или высший Бог,
Он скажет лишь одно для всех в ответ:
На «нет» всегда останется лишь «нет».
И если в этой жизни предаёшь,
То зря в грядущей верности ты ждёшь.
И если зло творишь намеренно и часто,
То будешь в будущем от зла других несчастен,
И если обижаешь ни за что,
Сполна получишь ты за то,
За всё найдёшь ответ в грядущем,
Кому печаль, кому-то счастья кущи…
А если ты святой то и страданье –
- Не грех, а вечное преданье…
И только дуракам закон не писан,
Что ныне, что потом – без компромисса,
Легко живётся и в аду легко горится.
Дешевле хвороста без совести тупицы.

А с дураков таких, ну, что ещё возьмёшь?
Одни лишь - глупость, подлость, ложь.

Их зло всевредно, словно едкий дым.
Всегда останется никчемным и пустым.


Рецензии