И замолчали птицы

И замолчали птицы, и день погас,
А мне опять не спится, в который раз,
Поёт душа стихами, кричит душа
Приливами, цунами, покой круша.
Едва кому-то нужен мой поздний стих,
Но как унять мне душу, хотя на миг?
Зачем меня тревожит какой-то звук?
Постичь его, быть может, нельзя без мук.
Уже луна поблекла в моём окне,
Душа в каком-то пекле, горит в огне...
Потом взлетели птицы и песнь слышней,
Мне не заснуть, забыться на склоне дней.


Рецензии