Увы, друзья, я стал сентиментальным

Увы, друзья, я стал сентиментальным,
Всё реже улетаю в двадцать пять,
А потому, что чаще – в восемнадцать
Или в шестнадцать я спешу опять…

Порой зимой, шагая до рассвета,
Я замираю в свете фонаря,
Но никогда не в поисках ответа,
Что толку, если всё зазря?

Я наблюдаю, как всё в том же свете
Кружат снежинки, как тогда, давно…
Они почти исчезнут на рассвете
Но есть воспоминание одно…

Стою один. Трамвай, наверно, спит,
Искрится снег, стремясь за воротник,
Ах, как красиво он в ладонь летит,
Я ж взглядом к фонарю приник.

Застыл, не в силах оторваться, -
Он мне напоминает о былом,
Он заставляет глупо улыбаться,
И как тогда хрустит под каблуком.
 
Года, увы, стирают расстояния,
Но след в душе мне будет вечно мил
Никто не отберет воспоминания,
В которых я тогда так счастлив был...


Рецензии