Теплое местечко

Кот к любимой батарее подошел и обомлел.
Как же это так случилось? Что такое? Кто посмел?
Там лежат пушистые рукавички серые.
Так что место занято. Что они там делают?

Просто только что с прогулки возвратился Вова,
Мамой уведен домой и глядит сурово.
Он на горке накатался, и в сугробах накупался,
Смастерил снеговика, отчего промок слегка.

Без прогулки не прожить! Надо варежки сушить,
Надо их на батарею поскорее положить!
Дело сделано, и вот тут зашел на кухню кот…

Он к любимой батарее подошел и обомлел.
Как же это так случилось? Что такое? Кто посмел?

Что же будет делать кот? На диван опять пойдет!


Рецензии