Одной и всем

ОДНОЙ И ВСЕМ
                Татьяне Т.

Я – не герой, увы, из Вашего романа.
Не брал я штурмом вместе с Вами баррикад,
Но мне приятно очень-очень как, ни странно
Ловить с экрана Ваш живой, веселый взгляд.

Вы вся - в «зачетах», вся – в «делах», в «учебных планах».
Вокруг – «респект»! Чего еще желать?!
Вы – устроительница мира! Вы – Татьяна!
И это право – никому не отобрать!

Пусть мне простят Иринки и Светланы,
Наташки, Машки..., все с кем был на «ты»,
Но мне везло по жизни - на Татьяны.
И это – правда. Честно-честно – не «понты»…

Была права императрица Лизавета
(И ей за это уважительный поклон)
Когда писала свой Указ о дне студента
И возводила всех Татьян на светлый трон.

Так будьте же любимы и желанны!
И счастья вам! Да, чтоб через края,
Танюшки, Танечки, Татьяны Николавны!
(Не скрою: среди всех есть и моя…)

ВК январь,25 ХерСон


Рецензии